«Большое дело Януковича»: зачем Луценко создает отдельное управление?

Читати українською
Андрей Горбенкополитолог

В данной ситуации есть два подхода к происходящему – оптимистичный и не столько пессимистичный, сколько реалистичный.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Горбенко, анализируя информацию о том, что «делом Януковича» бзаймется новое управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

«Безусловно, хочется думать, что это волевое управленческое решение, направленное на то, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки. Но опыт показывает, что это просто очередная имитация бурной деятельности. Причина на поверхности – близится годовщина Майдана», – рассуждает политолог.

Уже традиционно на годовщины Майдана ГПУ берется «вершить» какие-то информационные события по части расследования преступлений режима Януковича.

«Вот только за все время мы не увидели ни одного серьезного дела, которое бы закончилось посадкой виновных», – подчеркнул он.

«До сих пор неизвестны заказчики убийства Гонгадзе, Щербаня, отравления Ющенко. Точно так же мы не знаем, кто дал приказ о расстреле Небесной Сотни. К сожалению, это тот опыт, который есть», – считает Андрей Горбенко.

Как известно, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял о намерении до конца 2016 года передать дело экс-президента Виктора Януковича в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...