В ГПУ подтвердили, что процесс экстрадиции Каськива может затянуться

Читати українською
Процесс экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива может затянуться на 9 месяцев.
Владислав КаськивФото: УНИАН

Процесс экстрадиции бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива может затянуться на 9 месяцев.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает «Слово и Дело».

В ГПУ уверены, что Каськив будет обжаловать решение Панамы о политическом убежище и оттягивать экстрадицию.

В ГПУ рассказали о попытке Каськива бежать из Панамы в Коста-РикуКогда экс-чиновник собирался пересечь границу, бдительные правоохранители заметили, что напротив его фамилии стоит красная карточка Интерпола.

«На данном этапе экстрадиционная проверка Каськива приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. В соответствии с формальной процедурой, она длится 1,5 месяца. В случае, если господин Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов Республики Панама, то она в ближайшее время будет завершена», – рассказал Енин.

Он отметил, что в ГПУ рассчитывают, что процесс продлится около 6 месяцев.

«После этого до 3 месяцев будет процедура экстрадиционной проверки», – добавил Енин.

Напомним, в сентябре панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тысяч долларов и ограничения передвижения в городе Панама.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.