К санкциям против России присоединились еще четыре страны – Могерини

Читати українською
Норвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн продлили санкции против России до 15 марта 2017 года в связи с агрессией в Украине.
Федерика МогериниФото из открытых источников

Норвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн продлили санкции против России до 15 марта 2017 года в связи с агрессией в Украине.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Украина будет добиваться продления санкций против РФ на 2017 годЕсли до конца ноября не произойдет встреча министров иностранных дел стран нормандской четверки, которые будут готовить утверждение дорожной карты, санкции против РФ могут быть усилены.

«Страны-кандидаты (на вступление в Евросоюз – Ред.) Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина присоединились к этому решению (о продлении санкций – Ред.)», – говорится в заявлении.

Также сообщается, что эти страны приведут свою политику в соответствие с решением Совета ЕС.

Напомним, в конце октября Президент Петр Порошенко указом продлил санкции в отношении россиян и российских компаний и в то же время расширил список лиц, подпадающих под санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...