Эрдоган и Обама обсудят экстрадицию Гюлена на саммите в Китае

Президенты США и Турции Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган обсудят возможность экстрадиции турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена на саммите стран G20 в Китае.

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите G20 обсудят экстрадицию проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на представителя президента Турции Ибрагима Калына.

«В ходе переговоров в Китае, конечно, будет обсуждаться вопрос об экстрадиции Гюлена. Мы ожидаем ее... Сейчас работа в этом направлении ведется», - сообщил Калын.

Эрдоган выдвинул Соединенным Штатам ультиматумЭрдоган выдвинул США ультиматум, в котором требует выдать Фетуллаха Гюлена, который подозревается в организации военного переворота в Турции

Турецкие власти называют Фетхуллаха Гюлена организатором недавней попытки военного переворота в стране. Сам он утверждает, что совершенно непричастен к этому.

Напомним, проповедника Фетхуллаха Гюлена считают причастным к терактам в Турции. На родине Гюлену грозит тюремный срок на 1900 лет, а также штраф в 2,2 млн трудодней.

Гюлен, который ныне проживает в США, пообещал вернуться в Турцию, если независимое международное расследование докажет его вину.

Загрузка...