На Закарпатье остановили контрабанду сигарет на полмиллиона гривен

Из незаконного оборота изъяты 10,5 тыс. пачек сигарет без марок акцизного налога Украины с наклеенной лентой Дьюти фри онли.

В Закарпатской области задержана партия табачных изделий без акцизных марок на сумму 450 тыс. грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины.

«Сотрудники налоговой милиции и таможни ГФС в Закарпатской области на таможенном посту «Лужанка» в зоне таможенного контроля задержали автомобиль Mercedes Sprinter, который пытался вывезти в Венгрию с сокрытием от таможенного контроля табачные изделия», – говорится в сообщении.

В результате из незаконного оборота изъято 10,5 тыс. пачек сигарет без марок акцизного налога Украины с наклеенной лентой «Дьюти фри онли» (190 тыс. грн.) и автомобиль (260 тыс. грн.) общей ориентировочной стоимостью 450 тыс. грн.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал в ближайшее время создать специальные группы для сверки документов по движению товаров через границуСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По данному факту внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины, по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта и транспортировки с целью сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров.

Напомним, народный депутат Валерий Пацкан будет требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к контрабанде в Закарпатской области.

Как сообщалось ранее, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал подготовить законопроект о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров.

Загрузка...