В зоне АТО пресекли контрабанду на полмиллиона гривен – фото

Читати українською

Контрабанда была выявлена на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда Гнутово в автомобиле Газель.

Сотрудники спецподразделения налоговой милиции «Фантом» совместно с пограничниками и СБУ задержали в Донецкой области товаров почти на полмиллиона гривен, предназначенные для доставки на временно оккупированную территорию.

Об этом сообщил командир спецподразделения налоговой милиции ДФС «Фантом» Александр Власов, передает «Слово и Дело».

Контрабанда была выявлена на контрольно-пропускном пункте въезда/выезда «Гнутово» в автомобиле «Газель». В ходе его осмотра были выявлены почти 3 тонны средств для очистки воды.

Кроме того, через КПВВ «Новотроицкое» гражданин на автомобиле ВАЗ пытался доставить на неподконтрольную Украины территорию партию подшипников и подошвы для обуви.

«В настоящее время указанные товары, общей стоимостью почти 500 тыс. грн, изъяты», – отметил Александр Власов.

По данным фактам составлены протоколы о совершении правонарушения порядка перемещения товаров в районе проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщалось, в Закарпатской области задержана партия табачных изделий без акцизных марок на сумму 450 тыс. грн.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции ГФС в Киеве в рамках операции «Рубеж-2016» упредили попытку незаконного вывоза за пределы территории Украины топливных гранул на сумму 1 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...