Москаль расформировал отделения таможни, работники которых попались на взятке

Читати українською
Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль выполнил свое обещание о расформировании любой таможни, которая попадется на взятке.
Геннадий Москальфото: УНИАН

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль поручил расформировать все таможенные отделы, работники которых попались на взятке, как и обещал.

Соответствующее обязательство губернатора Закарпатской области «Слово и Дело» зафиксировало в середине мая.

За этот период Москаль распорядился об увольнении трех смен. 17 мая начальник смены отдела таможенного оформления «Малый Березный» на украинско-словацкой границе попался на взятке, а вся смена отстранена от работы. 9 июня старший инспектор таможенного поста «Солотвино» на украинском-румынской границе попался на взятке, после чего губернатор Закарпатской области поручил отстранить всю смену. Кроме того, 17 октября был расформирован личный состав отдела таможенного оформления «Малые Селменцы», из-за задержания на взятке одного из его работников.

Таким образом, Геннадий Москаль выполнил свое обещание.

Напомним, 12 мая председатель Закарпатской ОГА пообещал уволить всю смену таможни, представителя которой поймают на взятке.

В общем «Слово и Дело» зафиксировало 59 обещаний, которые дал Геннадий Москаль. Из них: 33 - выполнены, еще 16 – в процессе выполнения, а 10 – провалены. Уровень его ответственности – 56%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...