Кабмин создал межрегиональную таможню для усиления борьбы с контрабандой

Межрегиональная таможня займется анализом рисков и в случае необходимости
оперативно выезжать без предупреждения на любую таможню.

Сегодня Министерство финансов Украины на заседании Правительства создало межрегиональную таможню Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает правительственный портал, передает «Слово и Дело».

«Межрегиональная таможня ГФС будет создана для усиления контроля над работой мест таможенного оформления и уменьшение злоупотреблений», - говорится в сообщении.

Сотрудники межрегиональной таможни заниматься анализом рисков и в случае необходимости оперативно выезжать без предупреждения на любую таможню.

Возможно ли реформировать украинскую таможню? Обзор обещаний политиковВ День украинской таможни «Слово и Дело» проанализировало, есть ли у отечественных политиков воля к реформированию таможенных органов.

В сообщении отмечается, что межрегиональная таможня ГФС имеет право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства, как со стороны субъектов ВЭД, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей.

Создание Межрегиональной таможни не предусматривает увеличения штата ГФС. Однако способно обеспечить эффективную работу по борьбе с таможенными правонарушениями, повысить эффективность таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины. Улучшить результативность выполнения задач и функций ГФС, а также помочь в борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.

Напомним, Кабмин увеличил размер льгот на приобретение твердого топлива до 2 тыс. грн/тонна и сжиженного газа до 200 грн/баллон для населения в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...