Розенко рассказал, когда заработает рассрочка по оплате коммуналки

Читати українською
Рассрочка по оплате коммунальных услуг, в отличие от жилищных субсидий, будет администрироваться не органами социальной защиты населения, а непосредственно теплокоммунэнерго.

В Кабмине рассчитывают ввести в действие механизм рассрочки оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг с середины ноября текущего года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы приняли первое решение. Для того, чтобы полностью заработал этот механизм, необходимо внести изменения еще как минимум в 4 постановления Кабинета министров Украины, и премьер-министр Украины Геннадию Зубко Минрегионстрою дал соответствующее поручение. Я думаю, что на одном из ближайших заседаний правительства необходимые изменения будут внесены и тогда заработает механизм в полном объеме. Мы рассчитываем, что он начнет работать с середины ноября», – сказал он.

Вице-премьер отметил, что данный сервис, в отличие от жилищных субсидий, будет администрироваться не органами социальной защиты населения, а непосредственно теплокоммунэнерго.

Напомним, что правительство предложило гражданам, которые не пользуются программой жилищных субсидий, 12-месячную рассрочку для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как ранее сообщалось, в ближайшее время отмена субсидий как формы поддержки малообеспеченных граждан невозможна.

В базе данных «Слово и Дело» есть 90 обещаний вице-премьер-министр Украины Павла Розенко, 41 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности министра средний – 46%. С полным перечнем обещаний Розенко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...