Денисова: субсидия как поддержка граждан должна оставаться

Отмена субсидий как формы поддержки малообеспеченных граждан в ближайшее время невозможна, считает Людмила Денисова.
Людмила ДенисоваФото: ukrafoto.com

В ближайшее время отмена субсидий как формы поддержки малообеспеченных граждан невозможна, считает народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

Об этом она рассказала в интервью «Слову и Делу», комментируя состояние выполнения собственного обещания о недопущении отмены или сокращения льгот малообеспеченным украинцам на оплату коммунальных услуг.

По словам Денисовой, в ближайшее время профильный комитет пересмотрит социальные нормы по объемам газа, тепла и электричества, за которые должны платить малообеспеченные категории потребителей в Украине.

«На заседании комитета, уже когда получим более полную информацию, мы планируем обсудить вопрос о пересмотре социальных норм по газу, теплу, электричеству, сколько человек может использовать», – заявила она объяснив, что, благодаря усилиям комитета, удалось усовершенствовать порядок назначения субсидий, определенный в прошлом году Кабмином.

«Теперь в декларацию не нужно вписывать сумму доходов, достаточно указать, где эти доходы были получены. А суммы сверяют в пенсионном реестре, в реестре налоговой. То есть мы эти 4 месяца потратили на то, чтобы усовершенствовать этот порядок, и мы его усовершенствовали», – добавила она.

Пока же государство реализует стратегию энергоэффективности в виде бытовых кредитов от «Ощадбанка», которые можно получить на утепление жилья, напомнила Денисова.

«Конечно, очень хочется, чтобы у нас были все обеспечены и не нужен был такой вид помощи, как субсидия на жилищно-коммунальные услуги. Но, к сожалению, в ближайшем будущем нет такой перспективы, чтобы мы отменили эти субсидии как механизм поддержки малообеспеченных людей в оплате ЖКУ», – констатировала народный депутат.

Напомним, Денисова является одним из самых ответственных депутатов парламента: из 60 ее обещаний, зафиксированных «Словом и Делом», статус «выполнено» имеют 35.

Полную версию интервью с Людмилой Денисовой читайте на нашем сайте по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...