Кабмин предложит украинцам платить за «коммуналку» в рассрочку

Читати українською
Кабинет министров намерен предложить гражданам, которые не охвачены программой жилищных субсидий, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг.
Владимир ГройманФото: УНИАН

Правительство намерено предложить гражданам, которые не пользуются программой жилищных субсидий, 12-месячную рассрочку для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – рассказал премьер.

Долги за «коммуналку» превысили 12 миллиардов гривенЗадолженность украинцев за оплату коммунальных услуг составляет 12,5 млрд грн. Задолженность рассчитана без учета Крыма, Севастополя и части зоны проведения АТО.

По словам Гройсмана, такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия – адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам, – пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше», – пояснил премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что субсидии на оплату коммунальных услуг оформят до 9 миллионов украинских семей. А министр соцполитики Андрей Рева уточнил, что средний размер субсидии в отопительном сезоне будет находиться в диапазоне 2-2,5 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...