Суд обязал российского производителя самолетов выплатить вознаграждение ГП «Антонов»

Читати українською
Антонов должен получить роялти за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (Самара) не удовлетворил жалобу ОАО «Авиакор – авиационный завод» (Самара, «Русские машины») на решение нижестоящего суда о взыскании в пользу украинского ГП «Антонов» роялти в размере $2,9 млн.

Роялти должно было выплачено за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов, сообщается в картотеке арбитражных дел, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Оставить без изменения решение (суда первой инстанции – ред.), а апелляционную жалобу - без удовлетворения», – говорится в решении суда.

«Авиакор» по-прежнему не соглашается с решением суда.

«Укрзализныця» и «Антонов» подписали меморандумы с General ElectricОАО «Укрзализныця» и ГП «Антонов» подписали с General Electric меморандум о сотрудничестве в производстве и передаче технологий.

«Мы намерены добиваться полной компенсации убытков, причиненных заводу в результате ненадлежащего исполнения ГП «Антонов» обязательств по лицензионному договору. В ближайшее время компания обжалует принятые судебные акты в кассационном порядке», – сообщила пресс-секретарь «Русских машин» Екатерина Панкова.

Как ранее сообщалось, «Антонов» снимет с себя всю ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации российских Ан-124-100 «Руслан» в случае их вывода из-под надзора предприятия.

Напомним, что Минпромторг РФ выразил готовность обсудить с украинским госпредприятием «Антонов» покупку лицензии на производство самолета Ан-140.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...