«Укроборонпром» вооружит армию тактическими БПЛА Sparrow – фото

Читати українською

БПЛА серии Sparrow предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности.

ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав ГК «Укроборонпром», провело испытания БПЛА серии Sparrow для тактической разведки ближней и средней дальности, а также готовит их поставки на вооружение ВСУ.

Об этом на международной выставке «Оружие и безопасность 2016» сказал Павел Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт», передает «Слово и Дело».

«Беспилотные авиационные комплексы серии Sparrow уже прошли ведомственные испытания. Надеемся, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ», – говорится в сообщении.

БПЛА серии Sparrow предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности.

«Благодаря малым размерам и специальным материалам эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров», – говорится в сообщении.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что боевые подразделения Нацгвардии будут обеспечены беспилотниками «Фурия»Сказано 22 июля 2015 г.Статус обещания: Архив

Стоит отметить, БПЛА этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн-режиме, но и определяют вид техники противника и ее координаты, передавая эту информацию на пульт управления.

Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие «Спайтек».

Ранее сообщалось, что в Украине хотят наладить производство боевых БПЛА.

Напомним, что в апреле UA Technology провели очередной этап испытаний беспилотного авиационного комплекса UA-Бета, который поступит на вооружение ВС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...