В СБУ допускают «зачистку» среди боевиков на Донбассе

Читати українською
В СБУ сообщили, что убийство боевика ДНР с позывным Моторола выгодно российскому руководству, поскольку он знал много информации и мог ее выдать.
Фото из открытых источников

Убийство боевика «ДНР» Арсена Павлова с позывным Моторола выгодно российскому руководству, поскольку он знал много информации и мог ее выдать.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Наши следователи, конечно, хотели бы иметь Моторолу в своих руках как свидетеля. Он проходит как обвиняемый по многим делам, где обвинения и подозрения в террористической деятельности, в убийстве наших граждан», – рассказал Ткачук.

Последний звонок Моторолы: соцсети обсуждают убийство известного боевика «ДНР»Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать устранение российского наёмника Арсена Павлова, более известного как Моторола.

Также он отметил, что Павлов был свидетелем многих событий и мог назвать «конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших».

Кроме того, представитель СБУ допустил, что на оккупированных территориях может проводиться «зачистка» среди боевиков.

«В этом случае Павлов действительно много знал и он мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому, так и спецслужбам, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде», – пояснил руководитель аппарата СБУ.

Напомним, Моторолу убили вчера в лифте собственного дома в Донецке. В «ДНР» заявили, что уже установили заказчиков убийств и ищут исполнителя. Возможные версии убийства ранее назвал генерал армии Украины Николай Маломуж.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...