Маломуж назвал две возможные версии убийства боевика «Моторолы»

Читати українською
По словам генерала армии, украинские спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора.
«Моторола» ликвидирован в Донецке

Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможные версии убийства боевика «Моторолы».

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И, с другой стороны, возможна причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы с такими террористами», – сообщил Маломуж.

«Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Сейчас мы знаем те оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур так называемых незаконных военных формирований и особенно «Моторолы». Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами», – сказал Маломуж.

Напомним, в воскресенье вечером, 16 октября, одного из главарей боевиков «ДНР» Арсена Павлова по кличке «Моторола» убит в Донецке.

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко назвал убийство «Моторолы» объявлением войны.

Как сообщалось, в июне Интерпол отказал в розыске россиянина Арсения Павлова («Моторола»), который, как указывают многочисленные свидетели, убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование «Батальон Спарта». Ранее он заявил, что расстрелял 15 пленных бойцов украинских вооруженных сил в аэропорту Донецка.

Напомним, что в сентябре в ресторане под Москвой застрелили лидера «Оплота» Евгения Жилина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...