Смерть боевика «Моторолы» официально подтверждена

Агентство Интерфакс сообщило, что российского экстремиста Арсения Павлова, известного под псевдонимом Моторола, взорвали в Донецке.
Командир группировки «ДНР» Арсений Павлов, более известный как «Моторола».

В Донецке убит один из командиров группировки «ДНР» Арсений Павлов, более известный как «Моторола».

Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы ведомства Юрий Тандит, передает «Слово и Дело».

«Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», - уточнил он.

«Моторола» погиб от самодельного взрывного устройства, которое сработало в лифте его дома. Террорист находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью.

Убит "Моторола", один из главарей боевиков. Подробности от Тандита112 Украина

В «Минобороны «ДНР» также подтвердили гибель Павлова.

О ликвидации боевика также сообщил на своей странице в Facebook и руководитель Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

Информацию о смерти боевика так же сообщил один из пабликов террористов в соцсетях: «Подтверждаем гибель «Моторолы» (Арсена Павлова). По предварительным данным: взрывное устройство в кабине лифта».

Напомним, что Арсений Павлов (Моторола) — активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения «ДНР», гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Ранее СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

Напомним, в начале августа, сообщалось, что в Луганске был взорван автомобиль «главы» так называемой «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...