Путин дал – Путин забрал: основные версии и жажда мести за убийство Моторолы. Эксперты

Кирилл Молчановполитолог

Устранению Моторолы следовала целая цепочка убийств, и он фактически был одним из последних, остававшихся в живых.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя информацию об убийстве одного из главарей террористической группировки «ДНР» Арсена Павлова, более известного как Моторола.

Мы видим, что самых известных и наиболее радикальных персонажей просто убирают», – отметил сразу политолог.

Есть два варианта событий: это либо политика Кремля направленная на то, чтобы оставить более сговорчивых и исполнительных боевиков, либо их внутренние разборки.

«Они все сидят на различных потоках контрабанды и той же нелегальной добычи угля, что в целом является переделом бизнес-активов», - подчеркнул Молчанов.

На его взгляд, причастность украинских диверсионных групп к убийству маловероятна, ведь их в принципе существует не так много, а если они и есть, то вряд ли способны на подобное, потому что для этого нужен достаточно высокий уровень исполнителей.

Вряд ли к убийству Моторолы причастна «рука Киева», но как раз эту карту и будут разыгрывать все стороны.

«Захарченко будет использовать это для эскалации и срыва разведения сил, в Кремле будут говорить, что Украина таким образом срывает Минские договоренности и ведет агрессивную политику, а праворадикалы украинские смогут на этом поднимать свой политический вес», - объясняет Молчанов.

Последствиями воспользуются все, но какихлибо кардинальных, масштабных действий не будет, и на локальных встречах, в частности «нормандской четверки», это никак не отразится, уверен он.

В свою очередь, политтехнолог Сергей Гайдай отметил, что смерть Моторолы напоминает политику которую принято всети в России еще со вемен СССР: после того, как человеческий мусор сделал свою грязную работу, от него избавляются.

«Вспомните чистки активных революционеров в 36-39-м годах. Теперь, один за другим, уходят на тот свет полевые командиры сепаратистов. Пришла очередь обезьяноподобного Моторолы. Кто следующий? Гиви?», - написал он в своем Facebook.

«Моторола получил последний звонок от друга. То, что не успели сделать украинские спецслужбы, доделали русские. Правда, было бы лучше, если Моторола прихватил бы с собой всю свихнувшуюся верхушку «ДНР». Однако, судя по всему, остальным тоже пора приготовиться. А Моторолу в аду ждёт персональная автомойка», - прокомментировал в соцсети убийство террориста политтехнолог Тарас Березовец.

Как известно, «Моторола» погиб ночью 16 октября от самодельного взрывного устройства, сработавшего в лифте его дома.

Напомним, 19 сентября неизвестным в ресторане под Москвой был убит главарь еще одной пророссийской террористической организаци - лидер так называемого «Оплота» Евгений Жилин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...