Кремль без части украинского суверенитета на перемирие не пойдет – эксперт

Читати українською

Когда Украина накапливает технику на Донбассе, то вопросов не возникает, ведь она это делает на своей территории. Когда же в ответ из России идут эшелоны, то вопросов возникает масса, и это – дополнительный аргумент в отстаивании Киевом своих интересов в глазах мирового сообщества.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический аналитик Валентин Красноперов.

«Попытки США и России хоть как-то договориться через Нуланд и Суркова до ноября обречены. Ведь Кремль без части украинского суверенитета на перемирие не пойдет. Киев в свою очередь, очень не хочет торговать суверенитетом и, несмотря на тяжелое экономическое положение, имеет достаточно аргументов и инструментов, чтобы мягко «торпедировать» невыгодный «Минск», – считает аналитик.

Вообще, по его словам, попытка игнорировать Киев с 2014 года и поиск Мюнхенского формата оборачивается против Москвы.

«Мы не Молдова. Даже ваши пророссийские партии в Украине у нашего СБУ на крючке больше, чем у вас. Поэтому изнутри нас не остановить, ведь даже латентные к переговорам с вами популистские силы никуда не денутся и будут вас мочить. А снаружи у нас есть чем крыть», - убежден Красноперов.

К тому же, отметил он, конфликт между Москвой и Западом усиливается.

«Для нас это положительный процесс. Ведь он не позволяет найти общий язык между сильными геополитическими субъектами за наш счет. С другой стороны, он даже увеличивает потребность в Украине, которая сегодня принимает ключевое участие в ослаблении РФ», – отметил эксперт.

Как сообщается, зафиксировано большое скопление вооружения ВС РФ на Донбассе: танки, БМП, УР-77, САУ, БТР-80.

Напомним, после убийства террориста, известного как Моторола, боевики заявили, что настроены отомстить, и пригрозили эскалацией боевых действий на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...