Боевики на двух направлениях использовали артиллерию – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенную артиллерию.

Российско-оккупационные войска из артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра вели огонь на луганском и мариупольском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. В Попасной боевики применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. По Марьинке боевики вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152 мм артиллерии», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, по всем трем направлениям боевики использовали 82 и 120-мм минометы. Так, под минометные обстрелы попали следующие населенные пункты: Новоалександровка, Крымское, Богуславское, Новозвановка, Орехово, Попасная, Широкино, Красногоровка, Луганское, Верхнеторецкое и Троицкое.

Напомним, ранее стало известно об убийстве одного из главарей российско-оккупационных войск Арсена Павлова известного под кличкой «Моторолла». Также, следует отметить, что 16 октября боевики обстреляли жилые районы Попасной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...