Полторак назвал самую неспокойную точку на Донбассе

Читати українською
В Минобороны обострение под Широкино связывают с ротацией подразделений противника на этом участке фронта.

На данном этапе район Широкино является наиболее неспокойной точкой на всей линии разграничения на Донбассе, однако Вооруженные силы Украины полностью контролируют ситуацию.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в Киеве в четверг, передает «Слово и Дело».

«Что каасется Широкино, действительно, там есть обострение … Вы помните, несколько дней назад там произошел бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая вышла на наши подразделения. Во время боя два диверсанта были уничтожены, два – подорвались на минах при отходе, один был захвачен в плен и одному удалось скрыться. Именно после этого там обострилась ситуация. После этого было еще одно боестолкновение с ДРГ противника и на сегодня этот участок является наиболее неспокойным», – сказал министр.

Степан Полторак связывает это с ротацией подразделений противника на данном участке фронта.

«Остановить миллионную российскую армию с ядерным потенциалом чем угодно невозможно … У нас достаточно оружия, в том числе и нового, чтобы решить задачи, которые стоят перед ВСУ. Минобороны не торгует оружием и не продает», – уточнил министр.

Вчера, 12 октября, сообщалось, что российско-оккупационные войска из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины в Широкино и Водяном.

Напомним, что 10 октября российско-оккупационные войска из артиллерии калибра 122 мм также обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...