Украинская сторона избрала новую тактику в переговорах по Донбассу – эксперт

Читати українською
Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» проанализировал и обьяснил, как изменилась тактика Украины в «нормандских переговорах».

Политолог Владимир Фесенкопредполагает, что позиции Украины в переговорном процессе по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе изменились и никаких уступок с нашей стороны быть не может.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Центр прикладных политических исследований «Пента».

«Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России. Проведение мероприятия для решения лишь так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым. Любые политические решения могут приниматься только после очевидного прогресса в вопросах безопасности», - говорится в сообщении, которое распространила Администрация президента.

«Украинская сторона избрала новую тактику поведения, которая заключается в прекращении каких-либо уступок на переговорах по Донбассу», - предполагает Владимир Фесенко.

По мнению политолога, это тактическая дипломатическая борьба.

Президентский дедлайн. Что Порошенко обещал успеть в 2016 годуСлово и Дело собрало важнейшие обещания Президента Украины Петра Порошенко, которые он должен реализовать до конца текущего года.

«То, что Порошенко выдвигает жесткие условия, свидетельствует, что наша страна не собирается идти ни на какие односторонние уступки. И президент это демонстрирует как украинскому обществу, так и Западу. В нынешней ситуации это абсолютно правильная тактика, иначе нам начнут выкручивать руки. Украина должна показывать характер и жесткую позицию», - считает Фесенко.

Напомним, позиция Украины сводится к тому, что сначала нужно утвердить «дорожную карту» прекращения обстрелов и лишь затем переходить к обсуждению выборов и особого статуса Донбасса.

Президент настоял, что Украина находится в состоянии войны и не будет выполнять политический блок «Минска», до решения вопросов безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...