Порошенко: Украина создаст новые комплексы ракетного вооружения и средства космической разведки

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет разрабатывать новое ракетное вооружение и средства космической разведки.
Петр ПорошенкоФото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет разрабатывать новое ракетное вооружение и средства космической разведки.

Об этом он сообщил во время выступления на Софийской площади, сообщает «Слово и Дело».

«Перед учеными и конструкторами поставлена задача – разработка нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, высокоточных боеприпасов, беспилотников ударной силы, средств космической разведки», – рассказал гарант государства.

Кроме того, Президент отметил, что украинцы имеют ресурсы, чтобы дать достойный отпор врагу.

День защитника Украины: социальный портрет украинского военногоНакануне Дня защитника Украины Слово и Дело составило социальный портрет типичного представителя одной из самых уважаемых и востребованных в наше время профессий – военнослужащего.

«Украинцы не дали захватническим планам страны-агрессора реализоваться. Мы никогда не вели и не ведем захватнических войн», – подчеркнул Порошенко, добавив, что «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. И от щита, которым стали для нас наши Вооруженные Силы».

Президент добавил, что только в текущем году Вооруженные Силы получили около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники. А больше 57 тысяч добровольцев подписали в этом году контракт с Вооруженными Силами.

Напомним, сегодня украинцы отмечают День защитника, которым чтит мужество и героизм защитников независимости и территориальной целостности страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...