В ПАСЕ осудили давление на СМИ в Украине

Читати українською
ПАСЕ обеспокоена давлением властей на независимые СМИ в Украины. В Ассамблее призвали Киев следовать демократическим ценностям.

В Парламентской Ассамблее Совета Европы обеспокоены давлением властей на независимые СМИ в Украине.

Об этом говорится в резолюции Ассамблеи «Политические последствия российской агрессии в Украине», передает «Слово и Дело».

В Ассамблеи «глубоко обеспокоены существующим регулярным давлением на политическую оппозицию и независимые СМИ».

Украинские власти призвали следовать международным демократическим стандартам, в том числе и идеи плюрализма СМИ и существования независимой политической оппозиции.

Кроме того, в резолюции говорится о необходимости наладить диалог между различными этническими, языковыми и религиозными группами в украинском обществе.

В ПАСЕ также призывают «решительно бороться со всеми формами коррупции, в том числе на самом высоком политическом уровне, обеспечить эффективное функционирование вновь созданных антикоррупционных институтов и дальнейшее проведение реформ, включая конституционную реформу по децентрализации».

Украине также напомнили о необходимости расследовать преступления на Евромайдане трагедии в Одессе в мае 2014 года.

Отметим, что в политическом комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержали поправки, предложенные украинской делегацией к резолюции относительно ситуации в Украине.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что ОБСЕ не может гарантировать безопасность проведения выборов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...