Киевляне оформляют субсидии вдвое реже, чем остальные украинцы

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что показатель охвата субсидий по Киеву составляет 18,9 процента, это в два раза ниже среднеукраинского уровня.
Владимир ГройсманФото из открытых источников

Показатель охвата субсидий по Киеву составляет 18,9%, это в два раза ниже среднеукраинского уровня.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016/2017, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

В Минсоцполитики назвали случаи, при которых могут лишить субсидииСоциальные инспекторы выборочно будут устраивать проверки, во время которых будут интересоваться условиями жизни и доходами семей, получающих субсидии.

«Относительно субсидий: идите на опережение, не ждите, пока люди будут обращаться, ведите разъяснительную работу. Потому показатель в 18,9% – это половина от того, что в целом по Украине. Среднеукраинский показатель охвата – 37,8%», – рассказал Гройсман.

По подсчетам вице-премьер-министра Павла Розенко, субсидии на оплату коммунальных услуг уже оформили 5,5 миллионов украинских семей.

Напомним, в сентябре Гройсман заявлял, что к зиме субсидии оформят до 9 миллионов семей. По данным министра социальной политики Андрея Ревы, средний размер субсидии в отопительном сезоне будет находиться в диапазоне 2-2,5 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...