Рева назвал средний размер субсидии в отопительном сезоне

С началом отопительного сезона и после автоматического перерасчета средний размер субсидии возрастет до 2-2,5 тысяч гривен в месяц.

Средний размер субсидии во время прохождения отопительного сезона будет находиться в диапазоне 2-2,5 тыс. грн.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Если в неотапливаемый период средний размер субсидии составил 200-300 гривен, поскольку у многих семей размер платы за услуги не превышал обязательный платеж, то с началом отопительного сезона и после автоматического перерасчета средний размер субсидии возрастет до 2-2,5 тысяч гривен в месяц», – сказал министр.

Как сообщалось ранее, в Минфине Украины считают, что количество обращений за субсидиями до конца 2016 года вырастет на 27% или до 7 млн человек.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что законопроект о монетизации льгот в скором времени будет представлен на рассмотрение ВРУСказано 13 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, ЕБРР считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает ее изменить.

«Слово и Дело» зафиксировало 13 обещаний министра соцполитики Украины Андрея Ревы. Все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...