Кабмин упростил условия начисления субсидии

При оформлении субсидии больше не будет учитываться стоимость безвозмездного лечения, отдыха и регрессные выплаты.

Кабинет министров внес изменения в систему учета доходов членов домохозяйств в процессе начисления субсидии, убрав из доходов стоимость реабилитационных услуг и добавив доход от земельного пая.

Решение было принято на заседании правительства 8 сентября, сообщают в пресс-службе Министерства социальной политики, передает «Слово и Дело».

«Не учитывать в совокупный доход при назначении субсидии стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда (регрессные выплаты), причиненного работнику за повреждение его здоровья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей», – говорится в сообщении.

Субсидии наличными: заработает ли монетизация льгот?Эксперт прокомментировала заявление Павла Розенко о том, что полностью монетизированная система субсидий имеет целый ряд недостатков.

В Минсоцполитики поясняют, что при назначении субсидии в I квартале в среднемесячном доходе будет учитываться доход от земельной пая, начисляемый в IV квартале предыдущего года.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 31 августа 2016 года шесть миллионов семей оформили субсидии.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает ее изменить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...