В Минсоцполитики назвали случаи, при которых могут лишить субсидии

Социальные инспекторы выборочно будут устраивать проверки, во время которых будут интересоваться условиями жизни и доходами семей, получающих субсидии.
Андрей РеваФото из открытых источников

Социальные инспекторы выборочно будут устраивать проверки, во время которых будут интересоваться условиями жизни и доходами семей, получающих субсидии.

Об этом говорится в сюжете «24 канала», сообщает «Слово и Дело».

Соцслужбы могут отказать в льготах, если семья приобретет товар на сумму от 50 тысяч гривен в течение года. Однако если покупка была оправданной, к примеру, обмен квартиры, субсидию от государства получить можно.

В Минсоцполитики рассказали, что без субсидий можно остаться даже из-за дорогого путешествия за границу. Например, если сумма путевки составит более 50 тысяч гривен.

Субсидированы и счастливы: что обещали политики в отношении субсидий«Слово и Дело» представляет обзор обещаний украинских политиков, которые касались выплаты субсидий.

Однако министр социальной политики Андрей Рева рассказывает, что проблем с выплатами не будет, если в течение месяца сообщить соцслужбе о покупке дорогой путевки.

«Если это пожилая пара и деньги на поездку им дали дети, то они должны написать заявление, что деньги не их, а детей», – пояснил министр.

Для этого в заявлении, подаваемом для назначения субсидии, нужно сделать отметку о необходимости его рассмотрения местными органами исполнительной власти, местного самоуправления или образованной комиссией. Тогда решение принимается на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

В сюжете говорится, что если инспекторы найдут скрытые доходы, то откажут в субсидии, начиная с месяца, когда нашли нарушения.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что к зиме субсидии оформят 9 миллионов семей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...