Новый генсек ООН приступит к работе с января 2017 года

Читати українською
Генеральная ассамблея ООН в четверг утвердила кандидатуру бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша на пост генсека организации. Он приступит к работе на новом посту 1 января 2017 года.
Бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш

Сегодня Генеральная ассамблея ООН утвердила кандидатуру бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерриша на пост генсека.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

На заседании была рассмотрена резолюция, в соответствии с которой португальский политик будет назначен главой ООН с 1 января 2017 года до 31 декабря 2021 года. Генассамблея поддержала резолюцию путем аккламации.

Количество жертв среди гражданских на Донбассе резко возросло – ООНМониторинговая миссия ООН по правам человека называет 188 жертв среди мирного населения на востоке Украины за период с середины мая до середины августа текущего года, что больше на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«Я объявляю, что Антонио Гутерриш назначен генеральным секретарем ООН на период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года», – объявил председатель ГА ООН Питер Томсон.

В октябре Совет безопасности ООН поддержал назначение Гутерриша на пост генсека ООН.

Ранее сообщалось, что Россия на месяц возглавит Совбез ООН.

Напомним, что Совет безопасности ООН призвал все мировые государства отказаться от ядерных испытаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...