Жебривский поставил Олланду условие относительно выборов на Донбассе

Читати українською
Глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский в ответ президенту Франции Франсуа Олланду, который предложил провести выборы на Донбассе, посоветовал ему поехать на оккупированные территории.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о готовности провести выборы на оккупированных территориях, если президент Франции приедет на Донбасс помочь их подготовить.

«Выборы на оккупированных территориях готов проводить только после того, как господин Олланд вместе со мной согласится проводить на этих территориях предвыборную агитацию. Ну, и нам еще нужно будет там создать избирательные участки, сформировать комиссии, актуализировать списки избирателей и так далее для проведения выборов», – написал председатель Донецкой ВЦА в Facebook.

По словам Павла Жебривского, Франция и Германия должны понять, что выборы – это свободное волеизъявление, которого не может быть на данный момент на оккупированных территориях.

«О каком свободном выборе может идти речь, если украинский язык и украинская символика там сегодня под запретом? А за их использование на той территории – 100% гарантия исчезнуть где-то в подвалах», – пишет чиновник.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко раскритиковал заявление президента Франции Франсуа Олланда, который предложил провести на Донбассе местные выборы, а затем вывести российские войска из региона и вернуть контроль над украинско-российской границей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...