Стали известны даты разведения войск на Донбассе

Читати українською
Разведение сил в Петровском состоится 7 октября, а в Станице Луганской – 9 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе относительно Донбасса Леонида Кучмы Дарья Олифер.
Фото из открытых источников

Разведение сил в селе Петровское Донецкой области состоится 7 октября, а в поселке Станица Луганская Луганской области – 9 октября.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе относительно Донбасса, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению данного решения и всего комплекса минских соглашений. Именно поэтому реализацию рамочного решения будет продолжено: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской. Особенно подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, при одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ», – написала Олифер.

Разведка сообщила о следующем этапе разведения войск на ДонбассеПо данным Главного управления разведки, разведения войск Украины и самопровозглашенных республик вблизи Станицы Луганской состоится 2-3 октября.

Отмечается, что представитель ОБСЕ Мартин Сайдик рассказал, что в ходе переговоров в рабочих подгруппах и Контактной группе было достигнуто «взаимопонимание, что каждая сторона объявит о готовности к отводу».

«Полное прекращение режима огня, конечно же, очень способствовало бы быстрой комплектации рамочного решения», – добавил он.

Отметим, что 21 сентября в Минске было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...