Аваков резко ответил Олланду по поводу выборов на Донбассе

Читати українською
Глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на предложение президента Франции Франсуа Олланда провести выборы на Донбассе, а затем уже говорить о возврате границы под контроль Украины.
Арсен АваковФото из открытых источников

Глава МВД Украины Арсен Аваков ответил на предложение президента Франции Франсуа Олланда провести выборы на Донбассе, а затем уже говорить о возврате границы под контроль Украины.

Об этом Аваков написал в Facebook, прокомментировав выступление Олланда на заседании ПАСЕ, сообщает «Слово и Дело».

«Господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!», – написал министр внутренних дел Украины.

«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!», – отметил Аваков.

Путин отказался от визита во Францию 19 октября – СМИПрезидент России Владимир Путин отменил визит во Францию 19 октября, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом.

Напомним, вчера президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сначала нужно провести выборы на территории Донбасса, а уже потом возвращать границу под контроль Украины. По его мнению, на данный момент выборы более приоритетны.

В то же время он заявил, что выборы не нужно проводить любой ценой. Боевики должны выполнить свою часть обязанностей, которые указаны в Минских соглашениях.

«В первую очередь прекращение огня, отвод оружия, разоружение, но после этого – выборы», – добавил Олланд.

Президент Франции отметил, что в случае провала Минских соглашений мир будет иметь еще один замороженный конфликт.

Напомним, вчера стало известно, что Меркель пригласила глав государств «нормандской четверки» в Берлин. В Администрации Президента Украины рассказали, что пока не получали формального приглашения на эту встречу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...