В Киевской области проинспектируют все школы, садики и больницы

Читати українською
Из-за обвала стены в одной из школ Василькова было принято решение провести инспекцию всех дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Киевской области.
Обвал школы в Василькове

После обвала стены в одной из школ города Василькова областная администрация объявила о намерении провести инспекцию технического состояния всех школ, детских садов и больниц региона.

Об этом сообщили в пресс-службе исполняющего обязанности председателя КОГА Льва Парцхаладзе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Отчитываться о результатах проверки инспекторы будут еженедельно, уточнил чиновник.

«Поручил главам РГА и городским головам области провести немедленную инспекцию в школах, детских садах и учреждениях здравоохранения региона, на еженедельной основе отчитываться о ее результатах. Особое внимание будет уделяться отработке мероприятий по эвакуации в школах в экстренных ситуациях», – цитирует Парцхаладзе пресс-служба.

Несмотря на обещания политиков, в Украине продолжают закрывать сельские школыНесмотря на то, что политики декларируют стремление сохранить малочисленные сельские школы, те все равно закрываются.

Что касается Васильковской школы №6, где вчера произошло ЧП, экспертиза специальной комиссии будет проведена до 20 октября.

«Комиссия, созданная для расследования этой ситуации, постановила в срок до 20 октября провести соответствующие экспертизы о причинах разрушения строительных конструкций специальной рабочей группой в составе представителей ГСЧС Украины в Киевской области, Национальной полиции, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Управления госохраны труда», – говорится в сообщении.

Напомним, городской совет Василькова выделил на ремонт школы №6 накануне учебного года 9,5 млн грн. К счастью, во время обвала никто не пострадал, на данный момент идет процесс распределения учеников аварийной школы по соседним учебным заведениям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...