Гройсман требует разобраться, почему обвалилась стена в школе под Киевом

Читати українською

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что специальная комиссия выяснит, почему произошел обвал капитальной стены в школе в Василькове Киевской области.
Владимир ГройсманФото из открытых источников

Специальная комиссия выяснит, почему произошел обвал капитальной стены в школе в Василькове, что в Киевской области.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, сообщает «Слово и Дело».

Премьер рассказал, что сегодня в васильковской школе №6 произошел обвал стены. Туда уже поехали представители правительства, вице-премьер-министр, министр регионального развития, заместитель министра образования. Также там работают сотрудники ГСЧС.

Рада собирается ввести 12-летнюю школу с 2018 годаВерховная Рада Украины в первом чтении приняла проект новой редакции закона Об образовании. После реформы украинских школьников ждет 12-летнее обучение в школе.

«Сейчас мы разберемся на месте, что произошло. Я уже переговорил с мэром Василькова. Я считаю, что такие вещи происходят потому, что мы иногда не замечаем, то, что является чрезвычайно важным. И к таким вещам приводят равнодушие и безответственность», – отметил Гройсман.

Он убежден, что до начала учебного процесса в этой школе были комиссии с проверками состояния учебного заведения.

«Поэтому сейчас по результатам работы комиссии мы разберемся, кто ставил какие-то подписи. И каждый, кто допустил такие нарушения, которые привели к таким вещам, – возможно, кто-то достраивал там, перестраивал, догружал на существующее здание – с этим всем должны разбираться, чтобы наказать», – подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня стало известно, что в Василькове произошел обвал капитальной стены школы, пострадавших нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...