Эксперт рассказал, чьим ставленником оказался новый губернатор Киевской области

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Победителя конкурса на замещение руководителя Киевской ОГА Александра Горгана «продвигали» давно. Это персона с «мутной» историей.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» выссказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя результаты отбора на пост губернатора Киевской области.

«История долгая, начиная с Социал-демократической партии Украины (объединенной), где заместителем главы был Медведчук. Горган входил в руководство Украинского национального комитета молодежных организаций (УНКМО), который поддерживала партия Медведчука. Он постоянно был в фарватере Медведчука», – рассказывает политтехнолог.

При этом, как отметил эксперт, Горган – измененная фамилия. Он более известен как Александр Лялька.

История с УНКМО достаточно долгая: они сотрудничали около 10 лет. Комитет был создан при Кучме, а организация имитировала поддержку молодежи, отмечает Загородний и делает вывод, что, очевидно, эту кандидатуру продвигали. Ведь ранее Горган уже был назначен главой Вышгородской райгосадминистрации Киевской области.

Эксперт: ситуация с Мельничуком – борьба кланов в окружении ПорошенкоПолитолог проанализировал ситуацию с увольнением главы Киевской ОГА Максима Мельничука и сообщение о том, что дела на него никто не заводил.

«Человек с достаточно «мутной» историей, к тому же привязан к персоне, к которой очень неоднозначное отношение в Украине, поэтому такое назначение настораживает», – резюмировал Загородний.

По некоторой информации, Украинский национальный комитет молодежных организаций сначала был близок к Александру Морозу, а позже – к Виктору Медведчуку. Известно, что в случае с УНКМО не обошлось без претензий относительно нецелевого использования бюджетных денег. Расследованием дела занималась программа «Гроши» на телеканале «1+1». В политических кулуарах также говорят о прошлых связях Горгана с «регионалами».

Добавим, что Горган является депутатом Киевского облсовета от «БПП «Солидарность» и главой Вышгородской РГА с 2015 года.

Как известно, за кресло губернатора столичного региона боролись 19 человек, хотя изначально заявления подали 47.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...