Избран новый глава Киевской ОГА

Читати українською
Главой Киевской областной государственной администрации избран на конкурсной основе Александр Горган. Такое решение конкурсная комиссия приняла 11 октября.
Александр ГорганФото из открытых источников

Главой Киевской областной государственной администрации избран на конкурсной основе Александр Горган.

Такое решение 11 октября приняла конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, сообщает «Слово и Дело».

Сейчас Горган возглавляет Вышгородскую райгосадминистрацию Киевской области.

Местонахождение пропавшего Мельничука установленоВ Генеральной прокуратуре Украины рассказали о местонахождении бывшего главы Киевской ОГА Максима Мельничука.

Резервным кандидатом члены комиссии избрали главу Васильковского районного совета Киевской области Наталью Баласинович. У нее есть право в течение года стать губернатором в случае, если Горган не пройдет специальную проверку, откажется от должности или произойдет форс-мажор.

Всего для участия в конкурсе документы подали 25 кандидатов.

Напомним, предыдущего губернатора Киевской области Максима Мельничука Порошенко уволил в начале сентября. Накануне он написал заявление об отставке, а его заместителя Игоря Любко задержали на взятке. После этого генпрокурор Юрий Луценко заявил, что проверят также и Мельничука на причастность к этому преступлению. Экс-губернатор несколько дней скрывался не территории Киево-Печерской Лавры, однако задерживать его не стали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...