Эксперт: ситуация с Мельничуком – борьба кланов в окружении Порошенко

Руслан Бортникполитолог

Важно отметить, что Мельничука на должность назначал и выбирал лично Президент.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя ситуацию с увольнением главы Киевской ОГА Максима Мельничука.

«Ситуация с его увольнением – борьба разных групп влияния из окружения Президента. Одна из этих групп подсунула Порошенко этого кандидата, а сейчас эта же группа влияния просто теряет свои позиции. Соответственно, активы, в том числе и Мельничук, теряют позиции», – рассказывает Бортник.

Ситуация с главой Киевской ОГА Максимом Мельничуком – борьба кланов в окружении Президента.

В то же время, по его словам, такая ситуация – это еще и удар по имиджу Президента, поскольку это провал кадровой политики, которую он проводит.

«Это доказывает тот факт, что кадровый подбор, несмотря на все заявления о полиграфе, находится на очень низком уровне», – добавил он.

Политолог предположил, что Мельничук на время пропадет и переждет, пока другие информационные поводы перекроют эту тему.

«В некоторой мере, дальнейшая ситуация зависит от того, даст ли его заместитель какие-то показания против него. Если нет – он отсидится и вернется. В окружении Президента идут торги. Если смогут договориться, никто преследовать Мельничука не будет. И даже его зама. Если же нет – какое-то время ситуация будет на слуху», – проанализировал Руслан Бортник.

Напомним, 9 сентября Президент подписал указ об увольнении Мельничука с должности главы Киевской ОГА. На следующий день стало известно о его исчезновении. МВД и ГПУ не исключают возможности объявления чиновника в международный розыск.

Добавим, что за взяточничество был задержан заместитель Мельничука Игорь Любко.

Загрузка...