Товарооборот с Германией вырос на 18% – МЭРТ

Читати українською
За 7 месяцев 2016 года общий товарооборот между Украиной и Германией вырос на 18,2 процента. При этом вырос и украинский экспорт – на 3,5 процента.

За 7 месяцев 2016 года общий товарооборот с крупнейшим торговым партнером в Европейском Союзе – Германией – вырос на 18,2%.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли в связи с открытием немецко-украинской промышленной палаты, передает «Слово и Дело».

«Германия – крупнейший торговый партнер Украины в Европе. За 7 месяцев 2016 года общий товарооборот между странами вырос на 18,2%. При этом вырос и украинский экспорт – на 3,5%», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что инвестиции Германии в экономику Украины составили $5,4 млрд.

США помогут Украине привлечь инвестиции в экономику – ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг обсудил с первым заместителем министра торговли США Брюсом Эндрюсом вопросы расширения торгового и экономического сотрудничества между странами, а также привлечения инвестиций.

«Открытие немецко-украинской промышленно-торговой палаты – мощный сигнал для немецких инвесторов», – отметила первый заместитель главы МЭРТ Юлия Ковалив.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины намерен запустить офис поддержки инвестиций при финансовой поддержке фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина может рассчитывать на 5,4 миллиарда долларов инвестиций от Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...