США помогут Украине привлечь инвестиции в экономику – Гройсман

Читати українською
Украина и США подробно обсудили возможности поддержки американской стороной процесса создания Офиса сопровождения инвестиций при премьер-министре Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг обсудил с первым заместителем министра торговли США Брюсом Эндрюсом вопросы расширения торгового и экономического сотрудничества между странами, а также привлечения инвестиций.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Убежден в том, что мы можем углублять торговое взаимодействие. Мы сегодня открыты для инвестиционных проектов в различных сферах», – приводит слова премьер-министра пресс-служба Кабмина.

Стороны подробно обсудили возможность поддержки США в процессе создания Офиса сопровождения инвестиций при премьер-министре Украины, для чего крайне важным является оказание консультативной помощи американских специалистов в его развитии в Украине.

В ЕБРР обьяснили, почему решили сократить инвестиции в УкраинуПрезидент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что политический кризис в Украине в первом квартале 2016 года негативно отразился на инвестировании в страну.

В свою очередь, первый заместитель министра торговли США выразил готовность поделиться опытом с учетом успешного функционирования подобного агентства – Select USA – в Штатах.

Ранее сообщалось, что президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что политический кризис в Украине в первом квартале 2016 года негативно отразился на инвестировании в страну.

«Слово и Дело» зафиксировало 312 обещаний Владимира Гройсмана, 187 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 60%. Ознакомиться со списком обещаний премьера можно на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...