Сущенко о первых сутках задержания: морили голодом и не давали даже воды

Читати українською
Заключенному в РФ Роману Сущенко в первые сутки после задержания не давали еды и воды и оказывали на него психологическое давление.

Российское издание «Новая газета», ссылаясь на слова самого украинского журналиста сообщает, что заключенному в РФ Роману Сущенко в первые сутки после задержания не давали еды и воды и оказывали на него психологическое давление.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Спрашиваем Романа, оказывалось ли на него физическое давление. Сущенко говорит, что нет. Но в первые сутки было психологическое давление. И еще в эти первые сутки ему не давали ни еды, ни воды. А первый раз после задержания его покормили в «Лефортово», - пишет издание.

За время заключения журналист похудел уже на 6 килограмм.

Что мы знаем о задержании журналиста Сущенко?Слово и Дело собрало воедино все известные факты о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

«Два раза в день, когда здесь разносят еду, то спрашивают: «Чай? Кипяток?» Я беру чай. Чай сладкий. Все-таки для работы мозга нужна глюкоза. Поэтому выбираю чай. За все эти дни я похудел уже килограммов на шесть, но это не важно», - цитирует Сущенко российская газета.

Как известно, 3 октября ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента агентства «Укринформ» сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж).

«ФСБ должны под международным давлением доказывать, что журналист Роман Сущенко занимался шпионажем» - заявил адвокат Фейгин.

Московский суд арестовал Романа Сущенко до 30 ноября.

Адвокат Марк Фейгин также заявил, что украинскому журналисту Роману Сущенко грозит в Кремле до 20 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...