Парубий: содержание Сущенко нужно квалифицировать как «взятие в заложники»

Читати українською
Глава Верховной Рады Андрей Парубий просит прокуратуру рассмотреть возможность расследования по факту задержания украинского журналиста Романа Сущенко в России по статье взятие в заложники.
Андрей ПарубийФото: УНИАН

Глава Верховной Рады Андрей Парубий просит прокуратуру рассмотреть возможность расследования по факту задержания украинского журналиста Романа Сущенко в России по статье «взятие в заложники».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Европарламент призвал Кремль освободить СущенкоВ Европарламенте считают, что ситуация с Сущенко является тревожным сигналом для всех, кто захочет посетить Россию.

«Думаю, что прокуратуре следует рассмотреть возможность производства по Уголовному кодексу по статье «взятие в заложники», чтобы мы смогли выяснить, кто именно был инициатором и кто исполнителем этого действия, и чтобы они могли нести ответственность перед правосудием Украины», – подчеркнул глава парламента.

Он отметил, что Россия «переходит все границы».

«Если раньше они похищали и журналистов, и граждан с территории Украины, то теперь начинают брать в заложники иностранных журналистов», – отметил Парубий.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские дипломаты посетят Сущенко в московском СИЗО на следующей неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...