Сегодня Европарламент обсудит введение новых антироссийских санкций

Читати українською
В четверг, 6 октября, в Европарламенте пройдет голосование за резолюцию по Сирии, предлагается также обсудить введение новых санкций против РФ.

6 октября в Европарламенте пройдет обсуждение введения новых санкций против РФ, а также голосование за резолюцию по Сирии.

Об этом сообщает «Новое время», передает «Слово и Дело».

«Ситуация в Алеппо демонстрирует, что дипломатия провалилась, и международному сообществу не хватает инструментов, чтобы обеспечить соблюдение действующих соглашений», – сообщает Альянс либералов и демократов, который инициировал обсуждение.

Представитель Альянса Ги Верхофстадт также призвал совместно с США создать общую инициативу по Сирии и привлечь президента страны Башара Асада к ответственности за нарушение резолюций Совбеза ООН.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

Отметим, что главы МИД ФРГ, США, Великобритании, Франции и Италии на встрече 5 октября обсудили введение санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

Напомним, Владимир Путин внес в Госдуму России проект закона, согласно которому РФ возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония при условии снятия Соединенными Штатами санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...