США обсудят с европейскими союзниками расширение санкций против РФ

Читати українською
Первоначальная цель переговоров заключается в выработке предложений, направленных на снижение уровня насилия в Сирии.

Главы МИД ФРГ, США, Великобритании, Франции и Италии на встрече в среду, возможно, обсудят введение санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

Обсуждение расширения санкций против РФ пройдет на встрече глав внешнеполитических ведомств 5 октября в Берлине, где также будут обсуждаться вопросы путей нормализации ситуации в Сирии, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, передает «Слово и Дело».

Первоначальная цель переговоров заключается в выработке предложений, направленных на снижение уровня насилия в Сирии и на возобновление политического процесса для урегулирования сирийского кризиса, отмечают в Der Tagesspiegel.

В среду в немецких СМИ появились сообщения со ссылкой на представителей американских властей о том, что Вашингтон также обдумывает вопрос введения в отношении России и Сирии санкций, эффективность которых повысится, если они будут приняты на международном уровне.

США назвали действия России в Сирии варварствомСпециальный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия занимается варварством, а не борьбой с терроризмом в Сирии.

Напомним, Владимир Путин внес в Госдуму России проект закона, согласно которому РФ возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония при условии снятия США санкций.

После ряда кровавых провокаций российских войск в Сирии США объявили о приостановке двустороннего взаимодействия по этой стране с РФ, обвинив Москву в срыве перемирия. В Вашингтоне подняли вопрос о расширении санкций против РФ в случае, если Европейский Союз также их поддержит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...