В ОБСЕ подтвердили разведение подразделений ВСУ и боевиков возле Петровского

Читати українською
За время работы над участками по разведению возле Золотого и Петровского не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронное разведение сил ВСУ и боевиков возле н. п. Петровское (Донецкая область).

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает «Слово и Дело».

«Синхронное разведение военных возле Петровского завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ», – пишет он.

По его словам, за время работы над участками по разведению возле Золотого и Петровского (почти месяц) «здесь не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий».

Кучма пояснил украинскую позицию по отводу войск на ДонбассеОтведение сил и средств в районе Станицы Луганской состоится лишь после успешного отведения вооружения из соответствующей зоны в районе Петровского, что в Донецкой области, при условии соблюдения «режима тишины».

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал о начале отвода войск на участке линии противостояния между селами Богдановка и Петровское (Донецкая обл.): «По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что (по состоянию на 11:00) здесь начался процесс отвода войск».

Позже спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО отошли на 1 км в районе Богдановки и Петровского: «Сегодня утром, в 11 часов, успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении».

Ранее сообщалось, что разведение сил в селе Петровское Донецкой области состоится 7 октября, а в поселке Станица Луганская Луганской области – 9 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...