Гройсман обещает решить долговые проблемы «Южмаша»

В октябре будет создан национальный комитет возрождения промышленности, в функции которого будет входить поиск решения, необходимого для развития национальной экономики и создания рабочих мест.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает решить проблемы ГП «Южный машиностроительный завод им. Макарова» (ЮМЗ, Днепр), связанные с долгами.

Об этом он сообщил в ходе заседания парламента в четверг в Киеве, передает «Слово и Дело».

«Я считаю, что этот вопрос должен быть рассмотрен немедленно для того, чтобы мы нашли системное решение, как возобновить работу предприятия, чтобы оно не генерировало долги – это самая главная на сегодня задача», – заявил премьер.

Глава правительства также сообщил, что в октябре будет создан национальный комитет возрождения промышленности, в функции которого будет входить поиск решения на уровне государства, необходимого для развития национальной экономики и создания рабочих мест. Комитет будет формироваться из числа народных депутатов, производственников и ученых.

Максим КурячийНародный депутат Украины
Курячий пообещал добиваться развития «Южмаша»Сказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, что ЮМЗ уже давно страдает от хронического дефицита оборотных средств не только на развитие, но и на выплату заработных плат. Предприятие стремительно теряет кадровый потенциал. В связи с этим многие политики высказывалось на эту тему. Так, 20 апреля 2015 года народный депутат Украины Александр Вилкул заявил, что будет требовать от Верховной Рады Украины создания временной следственной комиссии по вопросу «простоя» и задолженности по заработной плате на государственном предприятии «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова», однако обещание не выполнил.

9 апреля 2015 года председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко пообещал оказать реальную помощь «Южмашу» в получении оборотных средств для производства отечественных тракторов, которые будут конкурентоспособными на рынке сельскохозяйственной техники, но также не выполнил обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...