Boeing планирует заменить российские ракетные двигатели украинскими

Компания Boeing планирует закупать ракетные двигатели и носители производства украинского конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш».

Компания Boeing планирует закупать ракетные двигатели и носители производства украинского конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш».

Об этом заявил руководитель Национального космического агентства Украины Любомир Сабодаш, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сообщество «Евромайдан».

По словам чиновника, украинские ракетные двигатели и ракетоносители рассматриваются в качестве главной альтернативы российским в результате сворачивания сотрудничества с РФ по причине экономических санкций.

Максим КурячийНародный депутат Украины
Курячий пообещал добиваться развития «Южмаша»Сказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Сабодаша, соответствующее соглашение было достигнуто на переговорах в Вашингтоне. Кроме того, в перспективе – развитие и других совместных проектов с американским авиакосмическим гигантом. «Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «Морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», – заявил Сабодаш.

Напомним, 26 августа Кабинет министров Украины наконец издал постановление о прекращении военно-промышленного сотрудничества Украины и Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...