Пашинский передумал наказывать коллег за ложь

Народный депутат пообещал наказывать политиков за заведомо ложную информацию, но так и не сделал ни одного законодательного шага в этом направлении.
Сергей Пашинский

Народный депутат Украины Сергей Пашинский не выполнил обещание о регистрации в парламенте законопроекта, который предусматривал бы наказание политиков за публичную ложь.

Соответствующее обязательство нардепа «Слово и Дело» зарегистрировало 18 апреля 2016 года.

«Популизмом, циничной ложью и демагогией у нас «надувают» рейтинги. Люди добрые, на таком фундаменте мы не построим страну! Я буду инициировать введение ответственности за ложь, потому что сейчас буквально открыли шлюзы... За последний год у нас сложилась традиция, когда простой гражданин отвечает за ложь, а политик – нет. У нас нет свободы слова, у нас есть свобода лжи, о чем постоянно лгут на ток-шоу, и никто не несет ответственности», – возмущался тогда народный депутат.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины
Пашинский будет инициировать введение «ответственности за ложь» политиковСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Впрочем, как оказалось, нардеп сам недалеко ушел от коллег, которых так яростно критиковал: по состоянию на 28 сентября 2016 года Пашинский не зарегистрировал в Верховной Раде ни одного законопроекта, который вводил бы ответственность политиков за ложь. Таким образом, в его пассиве уже 17 невыполненных обещаний (против 18 выполненных). В рейтинге ответственности народных депутатов Сергей Пашинский занимает невысокое 99-е место.

Напомним, недавно Пашинский с бранью угрожал коллегам-депутатам, которые отказались поддерживать инициированный «Народным фронтом» закон о спецконфискации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...