В Турции отстранили почти 13 тысяч полицейских

Читати українською
Кадровые чистки, связанные с попыткой военного переворота в Турции, продолжаются: от выполнения обязанностей отстранены почти 13 тысяч полицейских.

Общее количество полицейских, которые были отстранены от выполнения служебных обязанностей по подозрению в неудачной попытке военного переворота в Турции, составило 12801 человека.

Решение о применении полицейских служебных санкций принято утром 4 октября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Всех отстраненных правоохранителей подозревают в связях с опальным турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом. Среди них 2523 человека, занимавших руководящие должности в полицейских структурах. Всего же количество полицейских в стране составляет 250 тысяч.

Отстранение 28 мэров спровоцировало столкновения в ТурцииИз-за отстранения 28 избранных мэров в Турции произошли столкновения. Мэров устранили в рамках закона о чрезвычайном положении, который приняли после попытки военного переворота в стране.

В целом в ходе кадровых чисток в Турции уже было уволено 100 тыс. военных, чиновников, полицейских и работников образования. Около 32 тыс. из них были арестованы по подозрению в участии в июльском путче.

Напомним, в Украине личный состав органов внутренних дел (включая Национальную гвардию) насчитывает 175 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...