В Турции уволили более 27 тысяч учителей

Власти Турции уволили 27 тысяч 715 учителей и отстранили от работы еще 9 тысяч 465 из-за подозрений в связях с терроризмом.
Фото: alexcheban.livejournal.com

Из-за подозрений в связях с терроризмом власти Турции уволили 27 тысяч 715 учителей и отстранили от работы еще 9 тысяч 465.

Об этом сообщил вице-премьер Турции Нуреттин Чаникли, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание Hurriyet Daily News.

По его словам, уволено и отстраненно учителей, которых подозревают в причастности к запрещенной Рабочей партии Курдистана и организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки государственного переворота.

В Турции уволены еще 820 военнослужащихВсего уволенных военнослужащих в Турции после попытки государственного переворота 4451 человек.

Сообщается, что в настоящее время к работе уже вернулись 455 отстраненных ранее учителей.

Сейчас, по словам чиновника, набирают 20 тысяч новых учителей, которые должны заменить уволенных работников. Этот процесс должен завершиться до 10 октября.

Напомним, в сентябре отстранения 28 мэров повлекло столкновения в Турции. Ранее турецкие власти арестовали 29 академиков.

Загрузка...