Путин летит в Стамбул на переговоры с Эрдоганом

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин 10 октября посетит Стамбул, где проведет двусторонние переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.
Фото: www.tvc.ru

Президент РФ Владимир Путин 10 октября посетит Стамбул, где проведет двусторонние переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Визит будет 10 октября. Будет выступление на Всемирном энергоконгрессе и будет двусторонний контакт», – отметил Ушаков.

Противоречивый союз: о чем договорились Путин и Эрдоган?Президенты Путин и Эрдоган стремятся возобновить сотрудничество после длительного периода напряженных отношений между двумя странами. Обе страны не слишком надеются на длительные безоблачные отношения.

Отметим, что отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик. В результате погибли пилот и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за «нарастающих террористических угроз».

В июне 2016 года турецкий президент извинился за инцидент с бомбардировщиком, после чего в отношениях России и Турции началось потепление. Вскоре Путин заявил, что Москва начнет поэтапное снятие антитурецких санкций.

Напомним, в январе этого года Эрдоган спросил у россиян, зачем те вторглись в Грузию и Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...