Эрдоган обвинил ЕС из-за визового режима: мы 53 года ждем под дверью

Читати українською
Президент Турции обвинил ЕС в невыполнении обещаний по вопросу предоставления безвизового режима Анкаре.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский союз и международных партнеров за невыполнение обещаний по вопросу безвизового режима с Анкарой и назвал октябрь – крайним сроком.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Европейскую правду.

«Октябрь – важный месяц для наших отношений с ЕС. В этом месяце должен вступить в силу безвизовой режим, однако позиция ЕС сводится к тому, что он не выполняет данное Турции слово», – сказал он.

По его словам, Анкара выполнила требования и сейчас только от ЕС зависит идут они вместе с Турцией или без.

«Мы выполняем их не ради прихоти ЕС, а для лучшей жизни наших граждан, которой они достойны. Нет никаких преград для того, чтобы ЕС принял Турцию в союз в качестве полноправного члена, мы к этому готовы. Следовать с Турцией или без нее предстоит выбрать им, но не стоит перекладывать ответственность на нас», – подчеркнул он.

«Тот факт, что наша страна ждет у двери уже в течение 53 лет показывает их отношение к нам», - добавил Эрдоган.

Ранее в Анкаре сообщили, что не намерены заниматся больше поддержкой мигрантов, если ЕС не сделает выводы по вопросу безвизового режима.

Как известно, составной частью договора между Евросоюзом и Анкарой являлся безвизовый режим с Турцией к июлю 2016 года. Для этого турецкие власти должны были выполнить 72 условия, поставленных перед ними Еврокомиссией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...